Сочинение на тему: “Наша речь – важнейшая часть не только нашего поведения, но и нашей личности, нашей души, ума”

И по тексту Остромира. В детстве у меня была любимая мягкая игрушка размером примерно с небольшую диванную подушку. Это был медведь. Я таскал его повсюду и даже в кроватке не расставался с ним.

Из всех игрушек ясельного возраста медведь был забыт самым последним. В общем, я вырос, стал дядькой с большой бородой и татухами и вместо плюшевых медвежат полюбил мотоциклы.

И вот однажды мне приснился медвежонок из детства. Сон был неприятный: медвежонок стоял в центре пустой комнаты, в мерцающем свете лампочки, а за окном как будто бы собирался

ураган. Медведь в упор смотрел на меня и тянул ко мне лапу, как будто показывал на что-то у меня за спиной, как будто предупреждал о чем-то.

Я не придал значения сну. Однако на следующий день я ехал в мотоклуб, и “девятка” подрезала меня так, что я перелетел через руль и приземлился на живую изгородь, посаженную вдоль дороги. Именно она меня и спасла.

Я получил ушибы, небольшой вывих плеча, а мотоцикл серьезно пострадал и требовал дорогого ремонта.

Через неделю все повторилось. Все в той же комнате при мерцающем свете и надвигающемся урагане. Только сама игрушка выглядела грязной и потрепанной, а

в некоторых местах была порезана, и оттуда торчала вата.

Медвежонок по-прежнему настойчиво указывал на меня лапой.

Я решил съездить на дачу, которая была практически заброшена, и отыскать на чердаках-подвалах медвежонка среди барахла. Перерыв там все вверх дном, я в самом дальнем углу в пыльном мешке из-под картошки нашел игрушку.

Сначала я достал голову медвежонка, оторванную “с мясом”, затем – тело с наполовину вылезшей через рваные дыры ватой. Еще час я потратил, чтобы найти в мелком мусоре на дне мешка пропавший шарик глаза, но так и не нашел.

Я отвез медведя домой и самолично его починил, хотя навыка такого у меня, конечно, не было. Я постирал, набил новую вату, аккуратно зашил и даже слегка прошелся утюгом, на место потерянного глаза я приделал черную повязку, как у пирата. А позже с помощью знакомой из ателье медведь оделся в кожаную косуху с маленькими заклепками.

Отныне медведь сидит у меня в гараже на самом видном месте, а иногда я устанавливаю его на вилку мотоцикла, и мы катаемся по городу или в мотоколоннах. Соратники из клуба сначала смеялись, а потом привыкли, и игрушка даже в некотором роде стала нашим талисманом. У меня давно была мечта – свой клуб для байкеров, и я его открою.

Я даже придумал ему название – “Одноглазый медведь”.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)


Сочинение на тему: “Наша речь – важнейшая часть не только нашего поведения, но и нашей личности, нашей души, ума”