Сочинение на тему: “Бог и человек”

Каждый человек имеет внутреннюю потребность не только получать от мира блага и почести, но и отдавать ему что-то. Отдавать можно свою доброту, понимание, сочувствие, частичку своей души и своего времени. Особенно хорошо это понимают те, кто правдиво и искренне верят в Бога. Верующие в Бога люди всегда являются хорошими, они чаще всего оказывают помощь тем, кто их окружает своими словами и поступками. У верующих людей существует реальная потребность служить не только своему Господу, но и обычным людям, ведь Священное Писание действительно предписывает

предоставлять окружающим людям свою помощь.

Что конкретно включает служения людям и Господу?

На самом деле, служение людям – это душевный порыв. Если человеку не хочется этого делать, вряд ли стоит принуждать себя к этому. В мире есть много тех, кто нуждается в помощи, понимания, сочувствия.

Именно в проявлении всех этих чувств и может заключаться служения людям. Впрочем, чаще всего по-настоящему служить людям появляется у тех, кто правит государствами и целыми народами. Особенность этих людей в том, что на их плечи ляжет ответственность повышенного размера. Они не просто имеют право распоряжаться чужими судьбами, они обязаны это делать, ведь без этого государство рискует уступить своим врагам, рискует проиграть, после чего наступит несчастье для всего народа.

Хороший, действительно ответственный правитель качественно правит людьми, ведет себя с ними так, как они того заслуживают, что в конечном итоге и является полноценным служением.

Пример такого правителя мы увидели в произведении Осипа Назарука под названием “Роксолана”. Молодая украинская девушка по имени Анастасия оказалась в плену враждебного государства, но судьба сложилась так, что она стала в итоге ее правительницей. При этом Роксоляна не изменила свою истинную веру, православие. Она смогла одновременно служить своему Господу, не нарушая предписания родной веры, и управлять огромным чужим для нее народом, когда ее муж-падишах не мог этого сделать. При этом правление этим народом было настоящим служением для девушки.

Она правила уверенно, красиво, ни у кого не возникало сомнений в его способностях.

На примере Роксоланы мы видим, как иногда бывает сложно совмещать служение Богу и служение народу. Украинская девушка должна править народом, который не был родным для нее, но она делала это умело и эффективно. В то же время она не забывала, что является православным человеком и следовала канонам своей веры.

Хорошо, что такие жизнеутверждающие примеры существуют – они мотивируют жить и заниматься всеми делами.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)

Сочинение на тему: “Бог и человек”