Письмо Поллианне

Привет, дорогая Поллианна!
Зовут меня София. Поллианна, сразу же хочу рассказать, что незабываемая встреча с тобой изменила не только меня, но и жизни моих одноклассников и друзей. Скажу откровенно: я сначала не поняла твоей “игры в радость”. И когда моя учительница предложила нам в классе сыграть, ты не поверишь, мы не знали, по какому поводу нам порадоваться. Это было сначала такое сложное задание! А потом именно наш класс, ибо мы первые в школе читали новый программные произведения Элеанор Портер (а это уже причина порадоваться), научил этой игры других учеников.
Знаешь, подруга, я тоже не очень обрадовалась бы подаренным ненужностям, а не ожидаемой игрушке. И представь себе, играя с друзьями на улице – сломала ногу, и даже была немножко рада, что некоторое время не могла ходить, потому что иначе никогда бы не узнала, какая это радость – иметь здоровые ноги. Действительно, впечатляющим было то, что в больничной комнате можно порадоваться одной-единственной картине – пейзажу из окна.
Когда я внимательно рассматриваю людей, которые окружают меня, то иногда вижу угрюмых и замкнутых “пендлтив”, бурчащих, вечно недовольных “мисс Сноу”. И даже думаю: люди, какие же вы духовно бедны. Твое появление внесло некое удивительное свет в обыденное, часто безрадостную жизнь жителей г. Белдингсвил. Только ты смогла сделать так, чтобы тетушка Полли и сама не заметила, как согласилась приютить бездомного котенка, потом щенка, наконец, сама предложила хорошую комнату, при этом чувствовала себя беспомощной и бессильной протестовать. У тебя искреннее сердце, ведь даже, несмотря на запрет упоминать папу, уважаешь светлую память о своих родителях, молишься за них и рассказываешь о родных новым знакомым. Потому что именно ты знаешь, как тяжело жить без семьи. Проникшись судьбой бездомного, отчаявшегося, несчастного Джимми Бина, ты нашла ему семью. Всем известно, что за добрые поступки Бог благодарит людям сторицей, поэтому желаю тебе именно этого.
Хочу сказать, Поллианна, что моя мама тоже прочитала книгу о тебе. Эпизод, в котором случилась автомобильная катастрофа, заставил нас плакать, слезы не позволяли читать, а мы все перелистывали страницу за страницей вплоть до счастливого окончания. И когда в школе в мае был выпускной вечер, мы с мамочкой одной очень талантливой и старательной девушке подарили книжку Портер с верой в то, что она, прочитав о тебе, убедится, как важно уметь “играть в радость” .
Я понимаю, подруга, что нелегко бывает порой идти дорогой жизни, часто можно спотыкнуться и чувствовать себя самым несчастным в мире. Но если бы не было трудностей, люди не понимали бы каким важным и радостным каждый шаг на пути к счастью, становления, осуществления мечтаний. Потому что именно ты сказала своей тетушке Полли, когда болела, что можешь порадоваться тому, что твои ноги когда-то ходили, потому что иначе не смогла бы научить людей любимой игры.
А знаешь, случилось так, что заболела в нашем селе одна девочка. Ее мама очень сокрушалась и утверждала, что теперь все для нее потеряло свои яркие краски. И моя мамочка, как твой друг доктор Чилтон, “приписала” “Поллианна” Портер как “эффективные лекарства” для больного. Предложенная книга о тебе помогла и этой семье посмотреть по-другому на некоторые жизненные проблемы. Когда мама больной девочки принесла нам книжку, то я слышала, как в соседней комнате увлеченно обсуждался роман и обменивались впечатлениями от твоих мудрых советов.
Я очень хочу, чтобы хотя бы немножко, где-то там, в глубине души, каждый человек чувствовал себя “девочкой Поллианною”. Надо быть оптимистами, быть веселее, увереннее, человечнее и милосерднее. Поллианна, если у тебя будет возможность путешествовать во времени, то знай – я снова жду новой встречи. Пусть тебя бережет Бог.

Письмо Поллианне
Server: 20.15MB | MySQL:29 | 0.921sec